州政协民主评议调查组到勐腊县调研州司法局工作

作者 :张健华 来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-25

   9月10日-11日,由州、县政协相关领导及部分委员组成的民主评议调查组到勐腊县调查州司法局工作。10日下午,调查组抽取了我县磨憨和勐腊司法所进行走访、座谈,全面了解和倾听基层声音,掌握基层司法所工作环境和精神面貌。



   11日早上,调查组一行来到勐腊县司法局调研,先后参观了我县青少年法治教育基地、公共法律服务大厅以及社区矫正指挥中心、远程探视室、心理矫治室等功能室。

    座谈会上,调查组组长刀琼平副主席作动员,要求此次民主评议坚持三个原则:一要坚持平等协商原则,二要坚持建议批评原则,三要坚持求真务实原则,强调民主评议是政协履行民主监督职能的有力体现,旨在以评促改,为州县发展献计献策、共谋发展,要求参加测评人员客观公正对州司法局工作作出评价,如实测评。


    勐腊县司法局党组书记、局长代表勐腊县司法局对州司法局工作作评议发言,发言充分肯定了州司法局对全县司法行政各项工作指导和监督,分别从州司法局带领全州司法行政干部职工学习宣传贯彻习近平新时中国特色社会主义思想和十九大精神情况,抓机关制度建设、作风建设和队伍建设现状,州司法局联系群众、深入基层情况,以及为下属单位解决实际问题和困难方面进行了发言。相关股室、基层司法所、律师事务所负责人从各自业务分工及服务领域为州、县司法局工作提出了建议,州调查组充分听取各方意见,肯定勐腊司法行政各项工作,评议工作取得预期效果。

文章关键字: 调查组 司法局 领导 部分 委员