勐腊县司法局深入帮扶村开展迎国庆慰问活动

作者 :李娅娟 来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2018-09-30


  在国庆节到来之际,为把关怀与温暖送到贫困群众家中,使他们度过一个温暖祥和的节日,9月27日至28日,勐腊县司法局组织个慰问组,深入挂点扶贫的勐伴镇坝连龙村、象明乡小曼乃和曼林村开展节日走访慰问贫困户活动,向他们传递节日的关怀与温暖。

   在走访过程中详细了解贫困户的身体状况和家庭生活情况,主要涉及帮扶对象的家庭人员近期是否有新增或者死亡人员未登记上报是否有在校生以及在校生相关信息;是否有四类人员未被采集上报享受到待遇是否受到医疗保障报销比例是多少等方面。通过沟通,进一步增进了帮扶人员和帮扶对象之间的感情及彼此的了解。


  同时,帮扶人员还向帮扶对象送上慰问品和节日的问候,向他们传递关怀和温暖希望他们发扬自力更生、艰苦奋斗精神,依靠政府帮助扶持进一步拓宽经济发展渠道,积极发展扶贫产业项目,早日摆脱贫困,逐步提高生活水平祝他们节日快乐,阖家幸福,并组织勐腊县司法局帮扶人员对村内卫生进行了打扫,清洁家园,为村民们营造一个良好的节日氛围和生活环境


   此次慰问活动,勐腊县司法局共走访慰问帮扶对象38户,帮扶人员自费帮扶对象送上了大米、食用油等慰问品折合人民币3700元。通过此次走访慰问,及时为帮扶对象解决生活上的困难,送上节日的祝福,使帮扶对象亲身感受到党和政府、司法局的温暖,帮扶对象纷纷表示他们要积极面对困境,争取早日脱贫,走上共同致富之路,不辜负党的恩情。

文章关键字: 人员 节日 勐腊县 司法局 对象