拧紧思想“总开关 ” 筑牢廉政“防火墙”

来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-11

为进一步增强领导干部廉洁从政意识,提高拒腐防变的“免疫力”,筑牢思想防线。近日,西双版纳州纪委州监委驻州司法局纪检监察组对州强制隔离戒毒所领导班子开展了集体廉政谈话。  

会上,驻州司法局纪检监察组组长张志印同志指出,廉政谈话是为领导干部们扣紧的“第一粒扣子”、上好的“第一堂课”、敲响的”第一声警示钟”,通过谈话,切实提高领导干部对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁从政意识,帮扶每一位领导干部把握好人生航程,在党风廉政建设上走正路、不掉队。

会议要求,一是要把党风廉政建设摆在更加重要的位置。认真学习《党委(党组)落实从严治党主体责任规定》,紧密结合戒毒工作实际,将党风廉政建设工作与戒毒业务工作同谋划、同部署、同推进,逐项细化责任落实,层层传导压力,层层压实责任,不留死角;二是要认真落实领导干部“一岗双责”职责,切实把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责,担起责任、狠抓落实,确实达到以抓党风廉政建设促业务工作提升的目标;三是要切实加强干部队伍建设。以开展纪律作风专项教育整顿活动、“清廉傣乡”建设活动以及实战大练兵为契机,对全体民警和辅警开展队伍大整顿,对纪律作风进行一次彻底的大排查、大反思,树立戒毒警察队伍的良好形象;四是要切实发挥监察审计职能。建立完善督查监督制度,充分发挥监督职能,强化日常监督,持续保持纪律作风监督高压态势,拉紧、筑牢廉洁勤政的第一道防线。 

 

 

文章关键字: 干部 领导 意识 廉政 免疫力