勐海县司法局组织召开新冠肺炎疫情 防控工作推进会

作者 :佚名 来源 :勐海县司法局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-15

勐海县司法局组织召开新冠肺炎疫情

防控工作推进会

 

914日下午,勐海县司法局组织召开新冠肺炎疫情防控工作推进会,就下一步全县司法行政系统新冠肺炎疫情防控工作进行安排部署,局机关干部职工共计22人参加会议。

会议传达学习了云南省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神和州、县关于新冠肺炎疫情防控工作有关部署,明确了目前疫情防控工作任务,提出了具体工作要求。

会议指出,省内连续出现新增确诊病例,再次敲响了疫情防控警钟,边境地区疫情情况呈高风险趋势,常态化疫情防控工作不能有丝毫掉以轻心和麻痹大意,全体干部职工要充分认识疫情的严峻性和复杂性,高度重视疫情防控工作。

会议强调,全体干部职工要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实各级疫情防控工作决策部署,树牢全局意识和大局观念,决不能心存侥幸、决不能麻痹大意、决不能放松警惕,全力以赴抓好新冠肺炎疫情防控工作,坚决维护社会大局稳定。要压实疫情防控工作,坚决扛起和落实疫情防控政治责任,针对新情况,采取最严格的防控举措,全面加强疫情防控工作,对于工作不细致、不认真的严肃追责。

会议要求,要结合司法行政职能职责,严格落实疫情防控措施:一要排查全覆盖对全干警、职工、家属和网格责任区内的人员进行全面排查,认真做好有边境出入史的排查登记,及时如实报告加强对社区矫正对象的管理和排查密切关注社区矫正对象疫情信息,及时了解社区矫正对象与新冠肺炎疫情防控工作相关情况,每日实行辖区内安全稳定和疫情情况零报告制度日常采取不定抽查和微信共享实时定位方式进行监管,提升社区矫正管理人防与技防相结合,有效确保疫情防控期社区矫正对象脱管漏管现象,进一步提升社区矫正工作监管水平。认真抓好纠纷排查充分利用好基层调解微信群等载体,及时掌握疫情防控期间矛盾线索,为全面做好新冠肺炎疫情防控工作营造和谐稳定的社会环境四要严格落实值班值守,开展体温和健康监测落实云南健康码扫码运用和佩戴口罩制度,确保内部防控措施到位五要结合爱国卫生7个专项行动,继续对网格责任路段开展爱国卫生运动,重点对卫生死角、垃圾残留和排水污垢进行彻底清理和消毒灭杀。


文章关键字: 疫情 新冠 肺炎 勐海县 司法局