勐海县司法局积极开展爱国卫生 “七个专项行动”

作者 :佚名 来源 :勐海县司法局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-15

勐海县司法局积极开展爱国卫生

“七个专项行动”

 

为营造干净整洁、健康舒适的工作生活环境,勐海县司法局党组认真按照勐海县委、县政府开展爱国卫生“七个专项行动”的总体部署和要求,切实提高政治站位,积极组织宣传发动,对本单位办公区域、网格化责任区开展“大清扫、大消毒、大灭蚊”爱国卫生专项行动,全面消除裸露垃圾、墙面小广告及沟渠堵塞物,齐心协力抓好全县爱国卫生“七个专项行动”。

 

2020年9月4日上午勐海县司法局组织局机关干部职工对网格责任小区、责任路段及办公区域、公共场所进行卫生清扫、垃圾清运、杂物清除、卫生死角清理,认真做好责任片区内各商铺店面门前“五包”责任落实、泔水污渍清除、墙面小广告清除和办公区域保洁等工作,并督促责任路段商铺自觉落实门前“五包”责任,做到日清日除、垃圾常清扫、污渍不落地和卫生无盲区,保持经常性的干净整洁,着力营造干净卫生的社会环境。本次共清理道路、沟渠等垃圾0.1吨,消除四害孳生处4,喷洒消毒药水6消毒面积1800平方。

 

 

通过组织干部职工积极打扫办公区域内外的环境卫生和责任区域清洁工作,保持抓在经常,坚持从身边和小事做起,牢固树立“我为人人讲卫生、人人为我保健康”的思想理念,坚持把爱护良好的卫生习惯变成自觉行动,做到人到办公室、卫生先打扫的良好养成,保持办公区域经常性的干净整洁,公共场所经常性有人清扫保洁,卫生洗手间无异味,同时引导告知前来办事的群众自觉做好爱护环境、讲究卫生工作,保持公共场所干净整洁。真正做到人人讲卫生、个个爱清洁,把开展爱国卫生行动形成全体干部职工的良好卫生习惯和自觉行为,全力支持配合全县的爱国卫生“七个专项”行动取得实实在在的成效。

 


文章关键字: 勐海县 司法局 区域 责任 环境