“爱卫同行,我当先锋”景洪司法助力创文再发力

来源 :西双版纳州司法局 访问次数 : 发布时间 :2020-09-16

为深入贯彻落实习近平总书记关于社会主义生态文明建设的一系列重要论述和考察云南重要讲话精神,推进生态环境保护和生态文明建设912日,景洪市司法局组织开展“爱卫同行,我当先锋”支部9月主题党日活动。活动围绕近期全局网格责任区责任路段工作重点,进一步提升巩固支部党员服务意识,激发广大党员干部群众参与和支持“三城联创”工作的热情

活动分四个部分进行:一是组织党员深入网格责任区开展入户宣传,督促居民做好蚊虫、清积水和环境卫生整治工作,发放各类宣传材料二是按照爱国卫生“七个专项行动”要求组织党员集中力量对责任区内的餐馆开展周边环境整治,督促商家落实“门前三包”责任制,餐饮场所卫生、后厨是否合规达标、仓储是否整齐安全、餐饮用具是否洁净、从业人员是否持健康证上岗、配送过程是否规范进行重点排查三是组织党员对网格责任区及责任路段内道路小广告及周边环境卫生进行全面清扫四是组织党员对司法局办公区、责任区环境卫生进行整治,做好灭蚊清积水工作。同时,开展责任路段斑马线车辆“礼让行人”志愿服务。

通过开展此次主题党日活动,使单位责任路段、网格责任区、办公室区环境卫生得到了改善提升,也使支部党员积极发挥模范带头、示范引领作用,同时进一步助力疫情防控、登革热防控、创文、创卫等工作。